L'alternance

La période en entreprise, d’une durée de 36 semaines environ, doit permettre d’acquérir des compétences et savoir faire :

Développement des qualités individuelles

  • autonomie, initiative, responsabilité, sens critique, rigueur dans la gestion et la conduite de projet
  • capacité à s’intégrer dans une équipe, à encadrer des équipes opérationnelles

Compétences scientifiques et techniques générales

  • technicité affirmée dans le champ du commerce, maîtrise du champ technologique et de la communication afférente
  • compétence élargie, capacité à appréhender tous les aspects techniques d’un projet
  • capacité à aborder des tâches complexes et à suivre l’évolution technologique de son champ de compétences au sens large

Compétences scientifiques et techniques liées au champ d’activité et au métier

  • animation commerciale,
  • logistique,
  • achats,
  • marchandisage,
  • gestion d’un rayon,
  • réglementations de la commercialisation des produits,
  • management, réglementation du travail

Calendrier 2016 2017

Calendrier 2017 2018