GMP : Génie Mécanique et Productique

L'étudiant diplômé Génie Mécanique et Productique est un spécialiste à large spectre de la mécanique. Sa formation technique, scientifique, économique et humaine lui permet :

  • d'exercer ses activités dans tout secteur économique (aéronautique, automobile, électroménager, sports et loisirs, transports, environnement, énergétique, ...),
  • de collaborer avec les différents acteurs de l'entreprise,
  • de contribuer à la compétitivité des entreprises dans toutes les étapes de la vie d'un produit en optimisant les choix techniques, scientifiques, économiques et humains, en intégrant les impératifs de qualité, de maintenance et de sécurité,
  • de poursuivre, à partir de son Projet Personnel et Professionnel, son parcours de formation.

image gmp1

Le titulaire du GMP est capable de participer aux étapes qui conduisent de l'expression du besoin au produit : analyser, modéliser, concevoir, organiser et communiquer, produire, valider, ...

 

Important ! Dates de rentrée 2016 des étudiants de DUTGMP

  • S3 : Jeudi 1 septembre à 8h - salle B25 - bâtiment central : les emplois du temps de la première semaines et les groupes seront affichés le Jeudi 1 septembre à 7h45 au bâtiment GMP
  • D2 : Jeudi 1 septembre à 8h - salle 107 - bâtiment GMP
  • D4 : Jeudi 1 septembre à 10h30 (devant l' Amphi A)
  • S1 : Jeudi 1 septembre à 10h (Amphi A) : la présence des redoublants est obligatoire.

Bonne fin de vacances à tous !

L'équipe pédagogique


Chaine Youtube du GMP

Stirling 2014, IUT GMP Metz

Rouleuse 2014 IUT GMP Metz

 Robotique, DUT GMP Metz

stirling

rouleuse

robotique

 


Equipe de direction du département GMP de l'IUT de Metz

 Adresse

Chef de département

 Secrétariat

Département GMP

Ile du Saulcy

CS 10628

57045 METZ CEDEX 01

Patrice BOURSON

Nathalie ALLAIN (adjointe)

Pierre PINO (adjoint)

Tél : 03 72 74 85 15

Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Katia MULLER

Tél : 03 72 74 85 10

Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.